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Comptes-rendus des Comités de Liaison

Afin de traiter de sujets spécifiques, la CGF a mis en place des comités de liaison.

Publié le 04.04.2023

Le Comité de Liaison Agricole et Alimentaire (CLAA)

Le Comité de Liaison Agricole et Alimentaire (CLAA) réuni les organisations professionnelles du Commerce inter-entreprises agricole et alimentaire, membres de la CGF. Ces familles professionnelles représentent des acteurs économiques présents en amont et en aval des productions agricoles et alimentaires. Leur poids économique global est de 172 milliards d’euros et de 180 000 emplois. Les membres de ce comité se réunissent pour traiter de sujets d’intérêts communs, tels que les lois d’organisation économique agricole, les sujets de réglementation alimentaire et nutritionnelle, etc.


Il s’agit aussi d’un lieu d’échanges et de débats permettant de rendre compte des travaux conduits par certaines instances dans lesquelles la CGF est présente :

  • le Conseil National de l’Alimentation,
  • le Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),
  • l'Observatoire de formation des prix et des marges des produits alimentaires,
  • etc.

Les fédérations appartenant au CLAA

Le Comité de Liaison Approvisionnement du Bâtiment (CLAB)

Le Comité de Liaison Approvisionnement du Bâtiment (CLAB) réunit

les Assises du BTP,
  • Le Comité de crise de la filière BTP,
  • etc.

Le Comité de Liaison Approvisionnement du Bâtiment (CLAB)

Le Comité de Liaison Approvisionnement du Bâtiment (CLAB) réunit

  • les Assises du BTP,
  • Le Comité de crise de la filière BTP,
  • etc.

Les fédérations appartenant au CLAB

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